
Говядина в соусе с макаронами
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
-
Соль - 1 чайные ложкиОтсутствует
-
Перец черный молотый - 2 гр.Отсутствует
-
Лук репчатый - 1 шт.Отсутствует
-
Чеснок - 2 зубчикОтсутствует
-
Томатная паста - 100 гр.Отсутствует
-
Вода - 200 млОтсутствует
-
Говядина - 400 гр.Отсутствует
-
Макароны - 200 гр.Отсутствует
-
Лавровый лист - 1 шт.Отсутствует
-
Оливковое масло - 30 млОтсутствует
Инструкция
Шаг 1
Нарезать говядину на небольшие кубики размером около 2 см.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук репчатый и чеснок.
Шаг 3
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину на сильном огне до румяной корочки, около 7-10 минут.
Шаг 4
Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Влить воду и томатную пасту, перемешать, добавить соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 6
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макароны до состояния аль денте, затем слить воду.
Шаг 8
Смешать готовые макароны с мясным соусом, убрать лавровый лист и подавать горячим.