
Творожная запеканка с изюмом
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
Сахар - 100 гр.Отсутствует
-
Яйцо - 2 шт.Отсутствует
-
Ванилин - 1 гр.Отсутствует
-
Творог - 500 гр.Отсутствует
-
Сметана - 100 гр.Отсутствует
-
Мука пшеничная - 50 гр.Отсутствует
-
Изюм - 50 гр.Отсутствует
-
Сливочное масло - 20 гр.Отсутствует
Инструкция
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C и смазать форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 2
Промыть изюм в тёплой воде и оставить его замачиваться на 10 минут, затем слить воду.
Шаг 3
В миске смешать творог с яйцами, сахаром и сметаной до однородной массы.
Шаг 4
Добавить ванилин и муку пшеничную, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Всыпать изюм в творожную смесь и равномерно распределить его.
Шаг 6
Переложить массу в подготовленную форму, разровнять верх ложкой.
Шаг 7
Выпекать в духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дать запеканке остыть в форме, затем нарезать на порции и подавать.