Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
    Отсутствует
  • Яйцо - 2 шт.
    Отсутствует
  • Ванилин - 1 гр.
    Отсутствует
  • Творог - 500 гр.
    Отсутствует
  • Сметана - 100 гр.
    Отсутствует
  • Мука пшеничная - 50 гр.
    Отсутствует
  • Изюм - 50 гр.
    Отсутствует
  • Сливочное масло - 20 гр.
    Отсутствует

Инструкция

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C и смазать форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 2
Промыть изюм в тёплой воде и оставить его замачиваться на 10 минут, затем слить воду.
Шаг 3
В миске смешать творог с яйцами, сахаром и сметаной до однородной массы.
Шаг 4
Добавить ванилин и муку пшеничную, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Всыпать изюм в творожную смесь и равномерно распределить его.
Шаг 6
Переложить массу в подготовленную форму, разровнять верх ложкой.
Шаг 7
Выпекать в духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дать запеканке остыть в форме, затем нарезать на порции и подавать.