Суп с рисом и морковью

Суп с рисом и морковью

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Соль - 1 чайные ложки
    Отсутствует
  • Перец черный молотый - 1 гр.
    Отсутствует
  • Масло подсолнечное - 30 мл
    Отсутствует
  • Лук репчатый - 1 шт.
    Отсутствует
  • Вода - 1500 мл
    Отсутствует
  • Рис - 100 гр.
    Отсутствует
  • Морковь - 2 шт.
    Отсутствует
  • Петрушка - 10 гр.
    Отсутствует
  • Лавровый лист - 1 шт.
    Отсутствует

Инструкция

Шаг 1
Промыть рис под холодной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Очистить и нарезать морковь тонкими кружочками, а лук репчатый – мелкими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и лавровый лист.
Шаг 4
Засыпать рис в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом подсолнечным и обжарить морковь с луком до мягкости, около 5-7 минут.
Шаг 6
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с рисом, перемешать.
Шаг 7
Добавить перец черный молотый и варить суп ещё 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
Снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и посыпать суп измельчённой петрушкой.