
Суп с рисом и морковью
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
-
Соль - 1 чайные ложкиОтсутствует
-
Перец черный молотый - 1 гр.Отсутствует
-
Масло подсолнечное - 30 млОтсутствует
-
Лук репчатый - 1 шт.Отсутствует
-
Вода - 1500 млОтсутствует
-
Рис - 100 гр.Отсутствует
-
Морковь - 2 шт.Отсутствует
-
Петрушка - 10 гр.Отсутствует
-
Лавровый лист - 1 шт.Отсутствует
Инструкция
Шаг 1
Промыть рис под холодной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Очистить и нарезать морковь тонкими кружочками, а лук репчатый – мелкими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и лавровый лист.
Шаг 4
Засыпать рис в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом подсолнечным и обжарить морковь с луком до мягкости, около 5-7 минут.
Шаг 6
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с рисом, перемешать.
Шаг 7
Добавить перец черный молотый и варить суп ещё 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
Снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и посыпать суп измельчённой петрушкой.