Шоколадный кекс
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
-
Сахар - 150 гр.Отсутствует
-
Яйцо - 2 шт.Отсутствует
-
Разрыхлитель теста - 1 чайные ложкиОтсутствует
-
Какао - 30 гр.Отсутствует
-
Шоколад - 100 гр.Отсутствует
-
Мука пшеничная - 200 гр.Отсутствует
-
Сливочное масло - 100 гр.Отсутствует
Инструкция
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом.
Шаг 2
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 3
В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы с помощью венчика или миксера.
Шаг 4
Добавить растопленный шоколад с маслом в яичную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 5
Просеять муку пшеничную, какао и разрыхлитель теста через сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 6
Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 7
Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 8
Выпекать в духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Шаг 9
Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем переложить на решётку.