Жареная курица с картофелем
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
-
Соль - 1 чайные ложкиОтсутствует
-
Перец черный молотый - 2 гр.Отсутствует
-
Картофель - 4 шт.Отсутствует
-
Укроп - 10 гр.Отсутствует
-
Курица - 500 гр.Отсутствует
-
Паприка - 5 гр.Отсутствует
-
Оливковое масло - 50 млОтсутствует
Инструкция
Шаг 1
Промыть курицу под холодной водой и нарезать на порционные куски.
Шаг 2
Приправить курицу солью, перцем черным молотым и паприкой, оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Очистить картофель и нарезать его крупными дольками.
Шаг 4
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 5
Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Добавить картофель на сковороду, перемешать с курицей и маслом.
Шаг 7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости добавить немного воды и тушить еще 5 минут.
Шаг 9
Посыпать блюдо измельченным укропом перед подачей.